Keunggulan

Program Studi S1 Akuntansi tidak hanya memberikan pengetahuan tentang ilmu akuntansi saja tetapi juga memberikan pengetahuan komprehensif tentang dunia bisnis dan dunia sektor publik. Tuntutan pengguna lulusan kami tangkap dengan menawarkan kurikulum yang selalu diupdate untuk meminimalisir gap  antara dunia kerja dan dunia kuliah. Oleh karena itu, waktu tunggu sebagian besar lulusan untuk mendapatkan kerja kami cukup cepat, yaitu kurang dari 3 bulan.

Pendaftaran

Untuk jadwal pendaftaran SNMPTN, SBMPTN, dan UBM PT dapat dibuka di http://spmb.uns.ac.id/

Pelaksanaan penerimaan mahasiswa baru dilaksanakan terpusat oleh panitia SPMB Universitas mulai dari pendaftaran sampai dengan keputusan mahasiswa yang diterima. Kemampuan yang diujikan dalam ujian tertulis adalah kemampuan Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik, Matematika, Bahasa Indonesia, dan Pengetahuan Umum. Informasi lebih lanjut mengenai pendaftaran bisa dibuka di website http://spmb.uns.ac.id/

Ketua Program Studi Akuntansi

Kontak: Drs. Santoso T. Hananto, M.Si, Ak

E-mail: sthananto@yahoo.com

Pembiayaan

Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret mulai 2013 menetapkan biaya pendidikan berupa Uang Kuliah Tunggal (UKT)

Jalur SNMPTN: Biaya pendaftaran ditanggung oleh Pemerintah

Jalur SBMPTN: Biaya menjadi beban peserta ditentukan dengan UKT

Jalur UMB PT: Biaya menjadi beban peserta ditentukan dengan UKT

Apabila calon mahasiswa terkendala dengan biaya kuliah, maka calon mahasiswa bisa mengajukan beasiswa pendidikan Bidik Misi. Beasiswa Bidik Misi memberikan biaya hidup sedikitnya Rp 600.000/bulan disesuaikan dengan biaya hidup di masing-masing universitas dan bantuan penyelenggaraan pendidikan untuk masing-masing universitas maksimal Rp 2.400.000/semester. Informasi selanjutnya dapat dibuka di http://bidikmisi.kemdikbud.go.id/portal/

Setelah menjadi mahasiswa, maka mahasiswa bisa mendaftar pada beberapa program beasiswa yang ditawarkan oleh Pemerintah dan Instansi Swasta seperti Beasiswa Peningkatan Prestasi Akademik (PPA) DIKTI, Beasiswa Bantuan Belajar Mahasiswa (BBM) DIKTI, Beasiswa Supersemar, Bank Indonesia (BI), Bank Rakyat Indonesia (BRI), Bank Negara Indonesia (BNI), PT Djarum, PT Gudang Garam, dan Yayasan Tunas Muda Cendekia.

Persyaratan Masuk

Jalur SNMPTN (50% Quota): Siswa SMA/SMK/MA/MAK kelas terakhir yang mengikuti UN pada tahun 2013
1. Memiliki Nomor Induk Siswa Nasional (NISN) dan terdaftar pada PDSS.
2. Memperoleh rekomendasi dari Kepala Sekolah.
3. Memiliki prestasi akademik di sekolah pada semua semester
4. Lulus dari Ujian Nasional dan Satuan Pendidikan, lulus SNMPTN 2013, sehat jasmani dan rohani, dan memenuhi persyaratan lain yang ditentukan oleh masing-masing PTN penerima.
5. Memenuhi persyaratan nilai rata-rata rapor tiap semester : ≥ 7,5 atau 75 tanpa ada nilai ≤ 5,0 atau 50, kecuali untuk Prodi Pendidikan Jasmani, Kesehatan, dan Rekreasi dan Pendidikan Kepelatihan Olahraga serta Pendidikan Seni Rupa boleh ≥ 7,0 atau 70. Khusus untuk program studi sebagai berikut:  Ilmu Hukum, Akuntansi, Manajemen, Ekonomi Pembangunan, nilai mata pelajaran Matematika tidak ada nilai ≤ 5,0 atau 50.

Jalur SBMPTN (Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri) 40% Quota:

1. Lulus dari Ujian Nasional
2. Lulus ujian tertulis/Ketrampilan Bahasa Inggris dan Tes Potensi Akademik, Matematika, Bahasa Indonesia, dan Pengetahuan Umum

Jalur UMB-PT (Ujian Masuk Bersama Perguruan Tinggi) 10% Quota:

1. Lulus dari Ujian Nasional

Untuk info lebih lanjut silahkan buka di website http://spmb.uns.ac.id/

Kurikulum

Akuntansi Keuangan Lanjutan II
Sistem Pengendalian Manajemen
Teori Akuntansi
Praktik Pengauditan I (Manual)
Perilaku Organisasional